诡獁

“美国版Vogue 在中国进行的三次拍摄:1979年八月号,1993年十二月号,2011年九月号。”1-2(1979);3-4(1993)

时尚也好,潮流也罢,总会随着时间的推移和审美的进化被取代或者颠覆;唯有放置在那个特定时代的背景里,才因此变为经典。1979,1993,即为经典。而2011那次,看似炫酷和迎合的加入了些4年前的中国当年“网红”,却一点也不平易近人,即使加入了吊炸天的POSS,蹭地毯的红人,功夫熊猫的武指,靠出卖民族殇痛换金的商人导演,可是你在现在看或者2012年时候看,却一点都不会觉得时尚或者有半点共鸣,甚至会感到些许可笑和鄙夷。反观我们现下大部分人群对摄影的理解亦是如此,怎么炫酷怎么来,怎么天山童姥怎么来,这些都经不起时间的,你或许当时可以收获到朋友圈里一堆堆的赞,可是过那么几年你想起来回头看看,你多半会觉得当时怎么这么傻逼的。


图片来源新浪微博@pookylee

评论(3)
热度(101)
回到首页
© 诡獁 | Powered by LOFTER